Ханум рецепт из лаваша с пошаговым


Ханум рецепт из лаваша с пошаговым

Ханум рецепт из лаваша с пошаговым

Ханум рецепт из лаваша с пошаговым



 


Фото к рецепту: Ханум (ленивые манты)

37 руб.

   

6 грн.

    за порцию

Ханум - это рулет из пресного теста (как для мант или пельменей), приготовленный на пару, а затем разрезанный на кусочки. Начинка - мясная, иногда с добавлением овощей. По этому рецепту ханум готовится с мясным фаршем и капустой.

Продукты (на 6 порций) Для теста: Мука - 300-400 г Яйцо - 1 шт. Масло подсолнечное - 1 ст. л. Соль - 1 ч. л. Вода - 150 мл Для начинки: Капуста - 500 г Фарш мясной (свино-говяжий) - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 70 мл Соль - по вкусу Для соуса: Сметана - 100 мл Зелень укропа (рубленая) - 1 ст. л. Зелень петрушки (рубленая) - 1 ст. л. Чеснок - 1 зубчик

Мне это блюдо знакомо как "ханум", но почитав в интернете пару комментариев, я пришла к выводу, что это блюдо также называется "оромо" (если не ошибаюсь).

Что хочу сказать от себя - блюдо просто потрясающее, очень вкусное, да и готовится легко. Как я понимаю, начинку в ленивые манты можно класть любую.

Так как у меня пароварка небольшая, я свой ханум порезала на порционные кусочки, так они красивее, на мой взгляд. Можно сварить ленивые манты и целым рулетом, это дело каждого.

Видео рецептХанум (ленивые манты)

Пошаговый фото рецептХанум (ленивые манты)

Как приготовить ханум (ленивые манты):
Яйцо смешать с солью, водой и растительным маслом.

Добавляя просеянную муку, замесить тесто.
Накрыть тесто пленкой и дать постоять 30 минут.

Нарезать лук полукольцами.

Нашинковать капусту.

На сковороде с разогретым растительным маслом поджарить лук и капусту, периодически помешивая. Посолить по вкусу.
Выложить начинку в миску и дать остыть.

Разделить тесто на четыре равные части. Из двух частей теста раскатать два тонких пласта, приблизительно одного размера и формы.

На первый пласт выложить половину фарша.

Накрыть вторым пластом теста и выложить половину капусты.

Аккуратно скрутить неплотно рулет. Выложить швом вниз, разрезать ханум на порционные куски.
Так же сделать второй рулет из оставшегося теста и начинки.

Выложить ленивые манты в пароварку и варить 20 минут.

Приготовить соус: смешать сметану, чеснок, укроп, петрушку.

Готовый ханум подавать с соусом.
Приятного аппетита!

Рецепт: Ханум (ленивые манты). Как приготовить Ханум (ленивые манты)?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:

Пик сезона:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124779



Ханум рецепт из лаваша с пошаговым фото



Ханум рецепт из лаваша с пошаговым

Ханум рецепт из лаваша с пошаговым

Ханум рецепт из лаваша с пошаговым

Ханум рецепт из лаваша с пошаговым

Ханум рецепт из лаваша с пошаговым

Ханум рецепт из лаваша с пошаговым

Ханум рецепт из лаваша с пошаговым

Ханум рецепт из лаваша с пошаговым

Похожие статьи: