Как сделать теплые роллы в домашних условиях с


Как сделать теплые роллы в домашних условиях с

Как сделать теплые роллы в домашних условиях с

Как сделать теплые роллы в домашних условиях с



Японская кухня уже давно стала для нас «родной» и смело шагнула из ресторанов в наши дома. Я давно хотела побаловать домашних роллами, но их приготовление казалось мне сложным. Все сомнения отпали, когда приветливый шеф-повар суши-бара «Кокоро» Антон Сорокин рассказал и показал, как же готовятся вкусные хрустящие роллы под названием «Харуки».

Итак, поделюсь секретами их приготовления и с вами. По традиции начнем с необходимых продуктов. Нам понадобятся:

  • круглозерновой рис
  • заправка для риса
  • водоросли нори
  • свежий орурец
  • сливочный сыр
  • икра тобико
  • лосось
  • мука
  • темпура
  • растительное масло

Начинала я с приготовления риса.

Круглозерновой непропаренный рис нужно тщательно промыть до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Далее заливаем рис водой на 40 минут, а после воду сливаем. Варить рис можно или в мультиварке, или в кастрюле, постоянно помешивая. Заливаем рис в пропорциях 1/1, ставим на огонь и доводим до кипения.

Мы варили рис на небольшом огне примерно 20 минут. Далее снимаем рис с плиты и оставляем под крышкой еще на 20 минут, чтобы рис набух.

Далее — заправка для риса. Она нужна, чтобы рис не распадался. Приобрести заправку можно в готовом виде или сделать самостоятельно. Чем я и занялась.

Для 100 г заправки потребуется:

  • 50 г рисового уксуса, иногда можно использовать яблочный уксус
  • 45 г сахара
  • щепотка соли

Соединяем все ингредиенты и готовим на медленном огне до полного растворения сахара.

Перемешиваем рис с заправкой 3-4 раза, пока он не станет комнатной температуры. Наконец рис готов. Его приготовление, кстати, — самая продолжительная часть. Далее все делается достаточно просто и быстро.

Наш главный инструмент, циновку, плотно оборачиваем пищевой пленкой с двух сторон. Берем водоросли нори, укладываем их на циновку блестящей стороной вниз.

На водоросли равномерно наносим 120-150 г риса, оставляя полоску примерно в 1 см. Затем переворачиваем роллы так, чтобы водоросли оказались сверху.

По центру выкладываем свежий огурец, мягкий сливочный сыр Буко, за счет которого роллы получаются более нежными. При желании его можно заменить на любой другой мягкий сыр. Поверх выкладываем икру тобико. На этой стадии уже появилось желание попробовать моё творение.

Теперь, на мой взгляд, этап самый сложный. При помощи циновки начинаем скручивать наш ролл, плотно прижимая и проглаживая его. Не буду скрывать, с первого раза у меня не получилось плотно прижать все ингредиенты, но это дело техники и опыта!

После этого покрываем весь ролл тонко порезанным филе лосося. Поджимаем готовый ролл циновкой.

Начинается самое интересное! Панируем ролл в муке и окунаем его в холодное тесто (темпуру).

Для темпуры нам потребуется:

  • 150 г муки
  • 150 г крахмала
  • яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 стакана воды

По консистенции тесто должно быть похоже на кефир.

Завершающий этап приготовления роллов — обжаривание в кипящем масле в течении 3-х минут. В кастрюлю можно налить масло так, чтобы оно скрывало половину ролла. После обжарки одной стороны ролл нужно перевернуть. Конечно же, этот этап следует выполнять аккуратно, чтобы горячее масло не попало на руки и одежду.

И вот, наш ролл готов. За счет холодной темпуры и горячего масла получается воздушная структура — смотрится необычно и красиво. Еще вчера я думала, что такие роллы могут приготовить только опытные повара. Но под чутким руководством шеф-повара суши-бара «Кокоро» Антона Сорокина, все получилось вкусно, быстро и красиво.

Теперь берем острый, слегка влажный нож и разрезаем наш ролл на 10 частей. Еда должна быть не только вкусной, но и красивой! Поэтому роллы мы оформили свежими овощами и фруктами: дайкон, огурец, томат черри, лист салата, лайм.

Вот такая красота получилась у нас в итоге!

В суши-баре «Кокоро», расположенном по адресу ул. Карла Маркса 75 (перекресток ул. К. Маркса и ул. Герцена), вы можете не только попробовать всевозможные блюда японской кухни, но и приобрести все необходимые ингредиенты для приготовления роллов в домашних условиях!

Приятного аппетита!

На правах рекламы


Источник: http://home.kirovchanka.ru/stati/kulinariya/vkusnyij-master-klass-gotovim-goryachie-rollyi-doma



Как сделать теплые роллы в домашних условиях с фото



Как сделать теплые роллы в домашних условиях с

Как сделать теплые роллы в домашних условиях с

Как сделать теплые роллы в домашних условиях с

Как сделать теплые роллы в домашних условиях с

Как сделать теплые роллы в домашних условиях с

Как сделать теплые роллы в домашних условиях с

Как сделать теплые роллы в домашних условиях с

Как сделать теплые роллы в домашних условиях с

Похожие статьи: