Окрошка рецепт пошаговый с


Окрошка рецепт пошаговый с

Окрошка рецепт пошаговый с

Окрошка рецепт пошаговый с



 


Фото к рецепту: Окрошка классическая

75 руб.

   

15 грн.

    за порцию

Рецепт классической окрошки предлагает приготовить традиционное блюдо русской кухни - холодный суп на квасе. Окрошка бывает и на кефире, и на фруктовом настое. Но окрошка классическая готовится только на квасе.

Продукты (на 4 порции) 1.5 л мясо отварное говядина 300 г огурцы  3-4 шт. картофель  4 шт. яйца  4 шт. лук зелёный (1 пучок) 10-15 г сметана  2 стакана соль  0.5 ч. ложки сахар  0.25 ч. ложки горчица (соус) 0.5 ч. ложки укроп  10 г петрушка  10 г

Рецепт окрошки классической требует кваса не сладкого магазинного, а домашнего белого хлебного кваса. Хлебный квас для окрошки можно приготовить из сухого концентрата. Сухой хлебный квас растереть, положить в эмалированную каст­рюлю, залить кипяченой водой и поставить на 2-3 часа в теплое ме­сто, накрыв тканью. Настой процедить, добавить разведенные хлеб­ные дрожжи и опять поместить в теплое место для брожения. Как только настой забродит, процедить его через марлю. Готовый квас поставить в холодильник.

Пошаговый фото рецептОкрошка классическая

Квас, картофель, яйца, огурцы, сметана, мясо и зелень – основные составляющие классической окрошки.

Яйца и картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности яиц, 8-10 минут, затем яйца достать из кастрюли и переложить в холодную воду, а картофель продолжить варить до мягкого состояния, еще минут 10.

Пока варятся яйца и картофель, нарежьте мясо кубиками поперек волокон…

…укроп мелко порубить…

…петрушку также мелко порубить…

…огурцы порезать мелкими кубиками…

…зеленый лук мелко нарезать.

Мелко нарезанный зеленый лук растереть с небольшим количеством соли (до тех пор, пока не появится сок).

Яйца почистить и порезать кубиками.

Готовый картофель переложить в холодную воду на пару минут, а затем достать из воды, почистить и порезать кубиками.

Все резаные ингредиенты (кроме петрушки и укропа) соединить в большой кастрюле или миске, заправить сметаной и хорошо перемешать.

Залить содержимое кастрюли квасом, добавить укроп, петрушку, сахар, горчицу, посолить и перемешать. По желанию, можно добавить в окрошку нарезанный редис.

Для любителей кисленького подавать окрошку с лимонной долькой.

Рецепт: Окрошка классическая. Как приготовить Окрошка классическая?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:

Пик сезона:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=108963



Окрошка рецепт пошаговый с фото



Окрошка рецепт пошаговый с

Окрошка рецепт пошаговый с

Окрошка рецепт пошаговый с

Окрошка рецепт пошаговый с

Окрошка рецепт пошаговый с

Окрошка рецепт пошаговый с

Окрошка рецепт пошаговый с

Окрошка рецепт пошаговый с

Похожие статьи: