Пошаговое приготовление салата мимоза с


Пошаговое приготовление салата мимоза с

Пошаговое приготовление салата мимоза с

Пошаговое приготовление салата мимоза с



мимоза-салат-рецепт-с-фотоДобрый день (утро или ночь 😉 )

Сегодня по плану у меня была не совсем эта статья))), но сейчас на улице такая солнечная приятная погода – сразу видно весна наступила, что захотелось приготовить какое-нибудь блюдо, ассоциирующееся с весной.

Так как в этот раз в холодильнике не хватало салата, выбор пал на тот, который напоминает о весне не только своим видом, но и названием.

«Мимоза» салат классический, рецепт с фото которого я вам дам, очень нежный и по-настоящему весенний.

Почти такой же, как цветок, в честь которого он назван 🙂

cvetok-mimoza

Мои домашние его очень любят, предпочитая, чтобы я готовила салат «Мимозу» по рецепту с сайрой. Надо сказать, что рыбные консервы из сайры одни из наиболее удачных в категории «цена-качество», и невкусными практически не бывают.

Интересно, что этот салат относительно недавнее изобретение. Впервые он был приготовлен в 70-х годах прошлого века, когда прилавки магазинов не изобиловали продовольственными изысками. Поэтому в состав салата вошли самые обычные продукты, которые всегда можно было купить.

Тем не менее, автору «Мимозы» удалось создать настоящий кулинарный шедевр, который не потерял своей актуальности даже спустя сорок лет. Жаль только, что имя самого автора «история» не сохранила…

Добавлю, что вариаций этого салата множество: с сыром, яблоком, рисом, крабовыми палочками, но вариант, который я вам предлагаю, когда-то встретился мне в категории «классика» и, мне кажется, очень подходит под это определение – ничего лишнего, просто, со вкусом)) Поэтому сегодня готовим салат «Мимоза», рецепт с консервой, даю классический пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

ingredienty-dlja-rybnogo-salata-mimoza

Рыбные консервы (сайра, скумбрия) – 1 банка

Луковица – 1 штука (небольшая)

Картофель – 3 штуки

Морковь – 2 штуки

Яйца – 4 штуки

Майонез – 150 грамм

Соль

Укроп

Краткий рецепт

  • Отваренные яйца (кроме двух желтков для украшения) и овощи натираем на крупную терку, лук мелко нарезаем. Консервы разминаем.
  • Выкладываем в форму слоями, промазывая майонезом: — 1/3 картофеля (посолить); — 1/3 рыбной консервы;  — 1/3 лука; — 1 моркови; — 1 яиц.
  • Повторяем еще два раза.
  • Последний слой — натертый желток. Украшаем укропом.

Пошаговое приготовление

Отвариваем яйца и овощи (кроме лука 😉 ),  остуживаем, очищаем.

Стараемся, чтобы все ингредиенты для салата были примерно одной температуры, тогда слои получаться более красивыми.

Овощи натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем, консерву разминаем вилкой вместе с жидкостью в которой она находилась.

Я обычно нарезаю—натираю все сразу, раскладывая в тарелки.

produkty-dlja-salata-mimoza-razlozhennye-v-tarelki

Желтки от двух яиц отложите отдельно, ими украсим верх салата.

Посуду для салата лучше всего брать глубокую с плоским дном.

Начинаем выкладывать слои салата.

Сначала 1/3 часть картофеля, натертого на крупную терку. Его единственный из всех продуктов нужно подсолить.

kartofel'-natertyj-dlja-salata

Картофельный слой смазываем майонезом

kartofel'nyj-sloj-smazyvaem-zhirnym-majonezom

Совет. Лучше использовать майонез высокой жирности от проверенного производителя. Во-первых, маложирный продукт всегда содержит больше загустителей и стабилизаторов, во-вторых, от майонеза очень зависит вкус салата, поэтому лучше взять жирный майонез и положить его тонким слоем, чем наоборот. Избыток майонеза «смажет» вкусовые ощущения.

Еще лучше использовать майонез собственного приготовления, но это уже совсем другая история))

Следующий слой – 1/3 часть размятой рыбной консервы, сверху посыпьте 1/3 часть мелко нарезанного лука и промажьте еще более тонким слоем майонеза.

Дальше идет слой из 1/3 части вареной моркови и слой из 1/3 натертых яиц. Майонезом смазываем только яичный слой.

sloi-dlja-salata-mimoza

В такой же последовательности выкладываем слои еще два раза.

eshhe-odin-sloj-dlja-salata-mimoza

Последним у нас будут два натертых на среднюю/крупную терку желтка. Их смазывать не нужно.

zheltki-natertye-dlja-ukrashenija-salata

Совет. Яйца варите не более 10 минут, для того чтобы они остались ярко-желтыми, если их держать в кипятке дольше они приобретут зеленоватый оттенок.

Украшаем салат измельченным укропом.

ukrashaem-salat-izmel'chennym-ukropom

salat-mimoza-s-sajroj-klassicheskij-recept

Вот пожалуй и все про салат «Мимоза» рецепт с фото которого я дала в этой статье. Он разнообразит и ваше обычное меню, и вполне украсит праздничный стол. Для весенних праздников я очень люблю готовить (который из летних овощей получается несомненно вкуснее, но у меня стойко ассоциируется с весной)) посмотрите, он яркий, поднимающий настроение, а готовится несложно.

Если вы готовите его «для повседневного употреления» и укропа в запасе нет, то можете просто посыпать верх измельченными желтками, а когда нет времени и на это;)) промажьте верх салата майонезом, будет не так нарядно, но все равно очень нежно и вкусно.

salat-mimoza-recept-s-sajroj

Приятного вам аппетита и весеннего настроения 🙂

class="relatedtitle"
  • Не устали?)) Тогда почитайте ещё:

loading...


Источник: http://zolushka-new.com/vkusnyj-dom/mimoza-salat-recept-s-foto-i-poshagovymi-instrukciyami.html



Пошаговое приготовление салата мимоза с фото



Пошаговое приготовление салата мимоза с

Пошаговое приготовление салата мимоза с

Пошаговое приготовление салата мимоза с

Пошаговое приготовление салата мимоза с

Пошаговое приготовление салата мимоза с

Пошаговое приготовление салата мимоза с

Пошаговое приготовление салата мимоза с

Пошаговое приготовление салата мимоза с

Похожие статьи: